Pavê de alfajor

Ingredientes:

Preparo do creme

1 lata(s) de leite condensado (320 ml)

320 mililitro (ml) de leite integral

320 mililitro (ml) de creme de leite sem soro

3 unidade(s) de gemas

1 colher(es) de sopa de amido de milho

1 colher(es) de chá de essência/extrato de baunilha

10 unidade(s) de alfajores grandes para a montagem…

Cobertura

150 grama(s) de chocolate meio amargo

90 grama(s) de creme de leite sem soro

2 unidade(s) de alfajores para a decoração…

Modo de preparo Preparo do creme Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo médio. Quando começar as primeiras bolhas grandes de fervura, desligue o fogo. O seu creme multiuso está prontinho em poucos minutos. Basta esperar que ele esfrie. Cobertura Derreta o chocolate no microondas e esquente o creme de leite. Misture os dois com a ajuda de um fouet ou espátula. Sua ganache está pronta! Montagem Em um recipiente para a sobremesa, intercale camadas do creme branco com alfajor e cubra com a cobertura de ganache. Você pode substituir os alfajores por camadas finas de bolo de chocolate ou bolachas. Decore da maneira que preferir!…