PAVÊ CHOCOLATE DE PANETONE

Panetone de Chocolate

INGREDIENTES

  • 1 panetone de 500 g
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 coco ralado de 50 g
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. Pique o panetone.
  2. Em seguida, bata as claras em neve, acrescente o creme de leite sem o soro, mexa com uma colher de pau e acrescente o açúcar.
  3. Leve à geladeira.
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite e o chocolate em pó, leve ao fogo e mexa até engrossar.
  5. Reserve.
  6. Em um refratário de vidro, coloque no fundo, o creme de chocolate, o panetone picado, o chocolate e o creme branco por último, assim sucessivamente em camadas, por último o creme branco, polvilhando o coco ralado.
  7. Leve para gelar por 3 horas e sirva.

Pavê de alfajor

Alfajor Cremoso

Ingredientes:

Preparo do creme

1 lata(s) de leite condensado (320 ml)

320 mililitro (ml) de leite integral

320 mililitro (ml) de creme de leite sem soro

3 unidade(s) de gemas

1 colher(es) de sopa de amido de milho

1 colher(es) de chá de essência/extrato de baunilha

10 unidade(s) de alfajores grandes para a montagem…

Cobertura

150 grama(s) de chocolate meio amargo

90 grama(s) de creme de leite sem soro

2 unidade(s) de alfajores para a decoração…

Modo de preparo Preparo do creme Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo médio. Quando começar as primeiras bolhas grandes de fervura, desligue o fogo. O seu creme multiuso está prontinho em poucos minutos. Basta esperar que ele esfrie. Cobertura Derreta o chocolate no microondas e esquente o creme de leite. Misture os dois com a ajuda de um fouet ou espátula. Sua ganache está pronta! Montagem Em um recipiente para a sobremesa, intercale camadas do creme branco com alfajor e cubra com a cobertura de ganache. Você pode substituir os alfajores por camadas finas de bolo de chocolate ou bolachas. Decore da maneira que preferir!…

Alfajor Cremoso no Potinho

Afajor cremoso no potinho

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ pacote (100 g) de bolacha maisena
  • ½ tablete de 170 g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO: ALFAJOR CREMOSO NO POTINHO

  1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.
  2. Misture o creme de leite e o leite condensado cozido.
  3. Triture a bolacha maisena.
  4. Rale o chocolate com ralador grosso.

MONTAGEM:

  1. Coloque uma camada de bolacha bem fininha no fundo do pote.
  2. No meio, coloque uma camada generosa de doce de leite.
  3. Por cima, dela coloque uma camada média de bolacha triturada.
  4. Por fim, coloque uma fina camada de raspas de chocolate.
  5. Leve para gelar antes de servir.